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제목 Confidence of Health Food 2015-06-11 10:51:57
작성자 관리자
조회 824
감 : 1. 혈관강화 2. 고혈압개선 3. 비타민C가 귤의 2배, 사과의 6배 감기와 피부에 좋음 4. 숙취해소 감껍질엔 칼슘, 인, 철분, 단백질 외에 비타민C가 아주 풍부하게 들어있어 특히 피부 미용에 아주 좋다.

산수유 : 신정과 신기를 보호하고 허리와 무릎을 덮혀 주어 신을 돕는다.

복분자 : 노화 방지 (안토시아닌계 화합물질로 항산화 기능이 뛰어나며, 비타민 A, C 등과 각종 미네랄이 풍부하여 피로 회복에 좋다.)

울금 : 혈적을 풀어주고 기를 내리며 혈림과 쇠붙이에 다친것과 혈기로 인한 심통을 낫게 한다.

홍삼 : 원기 회복, 면역력 증진, 자양 강장에 도움이 되며 특히 위장 등 소화기 계통이 약하면서 원기가 떨어진 사람에게 효과가 좋다.

진피 : 흰 속이 그대로 있는 것은 위를 보하고 속을 편안하게 한다. 흰 속을 버린 것은 담을 삭히고 체기를 푼다.

구기자 : 만성간염·간경변증 등에 복용하면 염증이 제거되고 기능을 활성화시킨다. 일반적으로 생식기능이 허약해서 허리·무릎이 저리고 아프고, 유정(遺精)·대하(帶下) 등의 증상에 유효하다. 안과질환으로 인한 시력감퇴 등에 효과가 있고, 노인의 백내장 초기증상에 응용한다.

메밀 : 비만 예방과 피부미용에 좋으며 성인병 및 고혈압 예방에 좋다. 간기능에 효과가 좋으며 이뇨작용을 원할히 해준다.

양파 : 소화작용 촉진 (양파 특유의 매운맛과 자극적인 냄새는 유화알릴이라는 성분으로 소화액의 분비를 돕고 신진대사를 원활히 한다.)
쑥 : 피가 맑아지고 고혈압과 동맥경화 예방, 면역기능과 해독작용, 간기능 개선과 노화 방지, 각종 부인병에 효과, 위장과 장이 튼튼해 진다.

미나리 : 강장, 이뇨, 해열의 효능이 있다. 적용질환은 이뇨제로 쓰이는 한편, 황달이나 대하증의 치료약으로 쓴다. 고혈압과 유행성이하선염에도 효과가 있다고 한다. 진하게 달인 것은 어린아이의 급성 장카타르(체하여 토하고 설사를 하는 급성 위장병)에 효과가 크다.

콩나물 : 숙취 해소 (콩나물은 유리아미노산인 아스파라긴산과 섬유소가 풍부하며 숙취 해소에 도움이 된다.)
칡 : 뿌리가 발한(發汗)·해열·진경(鎭痙)·승양(升陽)의 효능이 있다고 하여 약재로 사용된다

산사 : 식적(食積)을 제거하고 어혈(瘀血)을 없애며 촌충을 구제하는 효능이 있는 약재임

민들레 : 뿌리와 꽃피기 전의 전초(全草)를 포공영(蒲公英)이라 하며 해열·소염·이뇨·건위의 효능이 있다고 하여, 감모발열(感冒發熱)·인후염·기관지염·임파선염·안질·유선염·간염·담낭염·소화불량·소변불리·변비·정창(疔瘡)의 치료제로 이용한다.

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